Alface

Perguntas Frequentes sobre Alface

Alface benefícios e malefícios?

O Alface é um dos vegetais mais consumidos no mundo e traz muito benefícios para saúde, algum deles são: vitaminas A, B, K é uma excelente fonte de fibras e minerais como ferro, cálcio e potássio que auxilia na digestão. Também é excelente para uma dieta.

Qual a diferença entre alface roxa e verde?

A diferença entre os alface roxa e alface verde são: a roxa tem uma maior concentração de antocianinas por isso a coloração arroxeada excelente no combate da radicais livres. Já a alface verde e rica em clorofila ela possui mais vitamina A

Quais doenças a alface previne?

Doenças cardiovasculares.
Hipertensão arterial.
Diabetes tipo 2.
Obesidade.
Câncer de cólon.
Alzheimer.
Constipação intestinal.
Envelhecimento precoce.
Osteoporose.
Inflamações crônicas.

Qual a diferença entre alface americana e crespa?

A principal diferença da Alface-americana e crespa é a Alface americana é mais rica em água e menor teor de nutrientes, é excelente para sanduíches e pratos que valorizam a crocância. Já a crespa contem a maior quantidades de vitaminas, minerais e fibras.

Alface faz mal para o fígado?

Não, Pelo contrário, além de beneficiar esse órgão, a alface é rico em fibras, antioxidantes e vitaminas, ajudando no processo de desintoxicação do organismo.

Alface faz mal?

Não, Pelo contrário, ela e rica em fibras, vitaminas A, B, K é uma excelente fonte de fibras e minerais como ferro, cálcio e potássio que auxilia na digestão.

Alface

Uma das hortaliças mais consumidas do mundo seu valor nutricional é vitaminas A, C, K, minerais como ferro e cálcio. além de contem antioxidantes que combate o câncer.

Alface americana

Muito usado nos fast food, com suas filhas crocante uma textura mais firme e sabor suave. Contém vitaminas A, C, K e ácido fólico, além de ser uma boa fonte de fibras, auxiliando na digestão.

Tipos de alface

1 – Alface Americana
2 – Alface Mimosa
3 – Alface Lisa
4 – Alface Crespa
5 – Alface Romana
6 – Alface Baby
7 – Alface Frisée
8 – Alface Roxa
9 – Alface Butterhead
10 – Alface Italiana

alface romana

Uma variedade de alface que tem folhas longas, firmes e muito crocantes, sua cor é entre o verde-claro ao verde-escuro. Com sabor levemente amargo. Com muitos benefícios a saúde óssea e imunológica.

Alface de cordeiro

É também conhecida como alface ovelha, suas folhas são pequenas e arredondadas, excelente opção para saladas frescas e pratos delicados. valorizada por agregar um toque de frescor e suavidade às preparações.

100g de alface

Calorias: 14 kcal.
Carboidratos: 2,97 gAçúcares: 0,9 g.
Fibras: 1,1 g.
Proteínas: 0,9 g.
Gorduras Totais: 0,14 gGorduras Saturadas: 0,02 g.
Gorduras Monoinsaturadas: 0,02 g.
Gorduras Poli-insaturadas: 0,06 g
Água: 95,6 g.

Valor nutricional de 100g de alface

14 calorias, 1,2g de proteína, 2,9g de carboidratos (dos quais 1,7g são fibras), 0,2g de gordura, 138mg de potássio, 18mg de cálcio, 1mg de ferro, e uma boa quantidade de vitamina A e vitamina K.

alface americana preço?

Pode mudar em diferente região e época do ano, mas o preço médio fica entre 1 á 7,95 por uniades.

Alface amarga

Em alguma variedade pode ocorrer de ser amarga, como a alface romana. Mas é normalmente devido o cultivo, devido a fatores como o estresse da planta, como excesso de calor, falta de água ou exposição à luz intensa.

alface amarela

Não possui uma espécie com folha amarela, mas pode ocorrer coloração amarelada devido envelhecimento.

Como escolher uma boa alface no mercado?

No mercado escolha as com folhas firmes, crocantes e de coloração vibrante. Evite aquelas com manchas ou sinais de murchamento.

O que é alface?

A alface é uma hortaliça folhosa muito consumida, rica em água, fibras, vitaminas e minerais, usada principalmente em saladas e outros pratos.

A alface tem valor calórico alto?

Não, a Alfece tem baixo valor calórico, cerca de 10 calorias a cada 100G.

A alface deve ser armazenada na geladeira?

Sim, a alface deve ser armazenada na geladeira, preferencialmente em sacos plásticos ou potes fechados, para manter sua frescura por mais tempo.

Como armazenar alface na geladeira?

em sacos plásticos ou potes fechados, para manter sua frescura por mais tempo.

Alface pode ser consumida cozida?

Sim, ela pode ser cozida ou levemente grelhada, mas perde parte de seu valor nutricional com o calor.

Quais são os tipos mais comuns de alface no Brasil?

No brasil são a crespa, lisa, americana, romana e mimosa.

A alface é boa para a digestão?

Sim, O alface é muito rico em fibras que promovem boa digestão.

É necessário lavar bem a alface antes de comer?

Sim, Deve ser muito bem lavada, para remover pesticidas e possível pesticidas.

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