Alface Americana
No post de hoje vou falar da Alface Americana, uma variedade muito saborosa que possui uma textura crocante, sendo muito usada no mundo todo em saladas e sanduíches, especialmente no hambúrguer.
A hortaliça Alface surgiu no Oriente e na região do Mediterrâneo, onde essa maravilha já era cultivada cerca de 2.500 a.C. o povo egípcio, utilizavam as folhas para alimentos e as sementes para produzir óleo.
A Alface-americana é uma variedade que surgiu há pouco tempo, como está no próprio nome, ela surgiu nos Estados Unidos por volta aproximadamente no final do século XIX e início do ano 2000. Com o cruzamento de espécies de alfaces e seleções com o intuito de obter uma planta mais resistente ao armazenamento e transporte devido à globalização.
Em pouco tempo a espécie espalhou em todo o Estados Unidos devido ao grande uso na indústria de alimento, especialmente nos fast food como McDonald’s e o nome “americana” foi ganhando ampla aceitação em pouco tempo.
Características da Alface Americana
Além de ter mais durabilidade e resistência, abaixo vou descrever algumas características sobre a alface-americana:
- O seu tamanho geralmente e maior que a outras variedades de alfaces.
- A textura e bem semelhante a de um repolho, suas folhas são lisas de cor verde-claro ou verde-amarelado.
- Suas folhas são muito utilizadas em sanduíches, pois suas texturas e crocante.
Benefícios da Alface Americana
A alface americana além de ser saudável é leve e possui baixa calorias e muito rica em água. muito bom para o controle de peso.
Vou descrever alguns benefícios, sendo uma ótima fonte de fibras e muito recomendado para te ajudar na digestão, Além disso, contém vitamina K, vitamina A que ajuda nos a melhorar a saúde dos ossos e o sistema imunológicos e por ultimo ainda oferece antioxidantes que auxiliam na proteção celular
Valor Nutricional em 100 g de alface americana
Além de refrescante, abaixo vai o valor nutricional de 100 g de Alface-americana:
- Calorias: 14 kcal
- Carboidratos: 2,97 g
- Açúcares: 0,9 g
- Fibras: 1,1 g
- Proteínas: 0,9 g
- Gorduras Totais: 0,14 g
- Gorduras Saturadas: 0,02 g
- Gorduras Monoinsaturadas: 0,02 g
- Gorduras Poli-insaturadas: 0,06 g
- Água: 95,6 g
Vitaminas e Minerais
- Vitamina A: 370 UI
- Vitamina K: 24,1 µg
- Vitamina C: 2,8 mg
- Folato (Vitamina B9): 38 µg
- Cálcio: 18 mg
- Ferro: 0,41 mg
- Magnésio: 7 mg
- Potássio: 141 mg
- Sódio: 10 mg
Características de Cultivo
A alface-americana gosta de um clima mais frio. A temperatura ideal para o cultivo fica entre 15°c e 22°c, quando você planta com temperatura mais elevada você vai conseguir cultivar, mas tem uma redução na qualidade, as suas folhas podem ficar um pouco amarga.
Como descrito acima a temperatura de cultivo, no Brasil o cultivo ideal e o sul do país, e as demais regiões e recomendado o uso de estufas e sombrites para reduzir o calor.
O ciclo da alface fica entre 60 a 70 dias, isso contando desde o início do plantio, para uma boa colheita o solo precisa ser ricos em matéria orgânica (sendo recomendado adubos de galinhas), PH pode varia entre 6 e 6,8.