Alface Americana

Alface Americana

No post de hoje vou falar da Alface Americana, uma variedade muito saborosa que possui uma textura crocante, sendo muito usada no mundo todo em saladas e sanduíches, especialmente no hambúrguer.

A hortaliça Alface surgiu no Oriente e na região do Mediterrâneo, onde essa maravilha já era cultivada cerca de 2.500 a.C. o povo egípcio, utilizavam as folhas para alimentos e as sementes para produzir óleo.

A Alface-americana é uma variedade que surgiu há pouco tempo, como está no próprio nome, ela surgiu nos Estados Unidos por volta aproximadamente no final do século XIX e início do ano 2000. Com o cruzamento de espécies de alfaces e seleções com o intuito de obter uma planta mais resistente ao armazenamento e transporte devido à globalização.

Em pouco tempo a espécie espalhou em todo o Estados Unidos devido ao grande uso na indústria de alimento, especialmente nos fast food como McDonald’s e o nome “americana” foi ganhando ampla aceitação em pouco tempo.

Características da Alface Americana

No post de hoje vou falar da Alface Americana, uma variedade muito saborosa que possui uma textura crocante, sendo muito usada no mundo todo em saladas e sanduíches, especialmente no hambúrguer.

Além de ter mais durabilidade e resistência, abaixo vou descrever algumas características sobre a alface-americana:

  • O seu tamanho geralmente e maior que a outras variedades de alfaces.
  • A textura e bem semelhante a de um repolho, suas folhas são lisas de cor verde-claro ou verde-amarelado.
  • Suas folhas são muito utilizadas em sanduíches, pois suas texturas e crocante.

Benefícios da Alface Americana

A alface americana além de ser saudável é leve e possui baixa calorias e muito rica em água. muito bom para o controle de peso.

Vou descrever alguns benefícios, sendo uma ótima fonte de fibras e muito recomendado para te ajudar na digestão, Além disso, contém vitamina K, vitamina A que ajuda nos a melhorar a saúde dos ossos e o sistema imunológicos e por ultimo ainda oferece antioxidantes que auxiliam na proteção celular

Valor Nutricional em 100 g de alface americana

Além de refrescante, abaixo vai o valor nutricional de 100 g de Alface-americana:

  • Calorias: 14 kcal
  • Carboidratos: 2,97 g
    • Açúcares: 0,9 g
    • Fibras: 1,1 g
  • Proteínas: 0,9 g
  • Gorduras Totais: 0,14 g
    • Gorduras Saturadas: 0,02 g
    • Gorduras Monoinsaturadas: 0,02 g
    • Gorduras Poli-insaturadas: 0,06 g
  • Água: 95,6 g

Vitaminas e Minerais

  • Vitamina A: 370 UI
  • Vitamina K: 24,1 µg
  • Vitamina C: 2,8 mg
  • Folato (Vitamina B9): 38 µg
  • Cálcio: 18 mg
  • Ferro: 0,41 mg
  • Magnésio: 7 mg
  • Potássio: 141 mg
  • Sódio: 10 mg

Características de Cultivo

A alface-americana gosta de um clima mais frio. A temperatura ideal para o cultivo fica entre 15°c e 22°c, quando você planta com temperatura mais elevada você vai conseguir cultivar, mas tem uma redução na qualidade, as suas folhas podem ficar um pouco amarga.

Como descrito acima a temperatura de cultivo, no Brasil o cultivo ideal e o sul do país, e as demais regiões e recomendado o uso de estufas e sombrites para reduzir o calor.

O ciclo da alface fica entre 60 a 70 dias, isso contando desde o início do plantio, para uma boa colheita o solo precisa ser ricos em matéria orgânica (sendo recomendado adubos de galinhas), PH pode varia entre 6 e 6,8.

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