Banana, Conheça a surpreendente Origem e benefícios.
A banana começou a ser cultivada há mais de 7.000 anos. Onde se localiza no sudeste asiáticos, para ser mais específicos onde localiza a Malásia, Filipinas e Indonésia. Hoje a banana é cultivada mundialmente devido as grandes navegações, chegando no Brasil no século XVI

Também conhecida no Brasil com Banana nanica, é a mais popular no Brasil, seu sabor e doce e tem textura macia, sendo rica em potássio, fibras e vitaminas. Uns de seus benefícios a saúde e a prevenção de cãibras e fornecimento de energia
A variedade de banana e gigantesca, no Brasil as mais comuns são bananas Nanica (Caturra), Banana Prata, Banana da terra, Banana Maça, Banana Ouro.
É uma variedade pequena, tem uma casca amarela vibrante e fina. Com seu sabor adocicado e macia. Por conta desses fatores é muito utilizadas em sobremesas, como bolos e pudins, ou para comer in natura.
Não, a banana não engorda, ela é rica em carboidratos e fibras, que pode ajudar no controle de peso, pois ela proporcionar a saciedade e controlar a fome.
A banana vermelha não e uma variedade pouco comum no Brasil. Com seu sabor é um doce suave em comparação as outras variedades de banana, rica em potássio, fibras e antioxidantes, o que torna ela muito excelente para o fortalecimento do sistema imunológicos.
De cor verde-claro ou amarelada quando madura, sua casca fina e mais suave, sendo ideal para suavizar o sabor de sobremesas. Seu benefícios a saúde são: potássio e vitaminas C.
Banana pacovan é uma variedade de banana de tamanho grande e casca mais espessa e quando amadurece muda para um amarelo intenso. Ela é rica em potássio, vitaminas e fibras, ajudando assim na saúde do coração e no bom funcionamento do intestino.
Casca fina, amarela e doce, a fruta perfeita para lanche. A polpa é compactada menos líquida, então vai ficar muito bom se comer natural ou como bolos e vitaminas em preparações. Rica em potássio, vitamina B e C, e fibras, auxilia para saúde do coração e bombeamento intestinal. Fácil para fritar e assar, pois está compactada o tempo todo, ótima alternativa para comer mais! Pode ser preparada de forma fácil e nutritiva!!
A banana de jardim refere-se a uma variedade pequena que cresce em planta jovem, com frutos menores, e casca mais espessa. Sua fruta é mais doce que a banana, mas seu sabor não é tão doce quanto as outras e a polpa é firme. Notável por ser muito encontrado em áreas rurais, ela vai ser usada em alimentos como muitos fritos, purê e assados. Banana, rica em fibras, é uma boa opção para saúde digestiva.. Fibras amontoadas de potássio.
Banana marmelo é uma banana suave com casca espessa, polpa consistente e sabor suave e doce. Ideal para assados, purê, comidinhas, a banana mantém essa consistência por onde passa. Rica em potássio e fibras, esta banana atua na saúde do nosso coração e nos auxilia na digestão.
A banana São Tomé é uma boa banana grande, casca grosso e polpa firme. O sabor dela é suave e doce, porém, a textura é pouco macia se comparada com as outras bananas. É muito utilizada no cozido, frito ou assado, pois esta conserva sua forma quando cozida. Rica em potássio e fibras, é ótima para teus mecanismos cardíaco e digestivo;
Agora com muita fibra rica em potássio, a banana do coração é uma ótima para a saúde do coração e do sistema digestivo.
Pois a banana pode, sim, te causar diversos efeitos, dependendo de sua maturação! A banana madura é fonte de fibras solúveis, que ajudam a regular o intestino e desestimar constipação, na rola, desde que. A banana-verde, por sua vez, traz amido resistente que, dessa vez, pode te prender ainda mais, irresponsável. A banana maturada, sim, solta o intestino.
Sozinha, uma banana não engorda nem emagrece, só depende da quantidade consumida. Além disso, é carboidrato, vai na linha do potássio, boêmios e ainda ajuda a controlar a fome, a digestão, é a minha dieta, mas desde que você consumir moderadamente. No entanto, sendo do mesmo modo um alimento com calorias extras fará mal ao excesso