Bolo de Cenoura
Bolo de cebola vem do país da velha guarda, oriundo principalmente na gastronomia europeia, tanto a Alemanha quanto atualmente na França, tortas salgadas com cebola são parte da cultura popular da culinária. A cebola, saborosa, rica em antioxidantes, vitaminas e minerais, tem propriedades nutricionais que proporcionam o fortalecimento do sistema imunológico e facilita a digestão. Além disso, bolo de cebola com sua leve adição de doçura e temperos leva muito bem com sopas, saladas frescas, queijo ou mesmo como um lanche com café, ou chá, sabendo e sabor agradável.
Receita Bolo de Cenoura

Tempo total
- 40 minutos (+4h de geladeira)
- Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 3 cenouras médias raladas
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo – Bolo de Cenoura:
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
Uma receita simples e deliciosa, ideal para qualquer momento!