Perguntas Frequentes sobre Alface
O Alface é um dos vegetais mais consumidos no mundo e traz muito benefícios para saúde, algum deles são: vitaminas A, B, K é uma excelente fonte de fibras e minerais como ferro, cálcio e potássio que auxilia na digestão. Também é excelente para uma dieta.
A diferença entre os alface roxa e alface verde são: a roxa tem uma maior concentração de antocianinas por isso a coloração arroxeada excelente no combate da radicais livres. Já a alface verde e rica em clorofila ela possui mais vitamina A
Doenças cardiovasculares.
Hipertensão arterial.
Diabetes tipo 2.
Obesidade.
Câncer de cólon.
Alzheimer.
Constipação intestinal.
Envelhecimento precoce.
Osteoporose.
Inflamações crônicas.
A principal diferença da Alface-americana e crespa é a Alface americana é mais rica em água e menor teor de nutrientes, é excelente para sanduíches e pratos que valorizam a crocância. Já a crespa contem a maior quantidades de vitaminas, minerais e fibras.
Não, Pelo contrário, além de beneficiar esse órgão, a alface é rico em fibras, antioxidantes e vitaminas, ajudando no processo de desintoxicação do organismo.
Não, Pelo contrário, ela e rica em fibras, vitaminas A, B, K é uma excelente fonte de fibras e minerais como ferro, cálcio e potássio que auxilia na digestão.
Uma das hortaliças mais consumidas do mundo seu valor nutricional é vitaminas A, C, K, minerais como ferro e cálcio. além de contem antioxidantes que combate o câncer.
Muito usado nos fast food, com suas filhas crocante uma textura mais firme e sabor suave. Contém vitaminas A, C, K e ácido fólico, além de ser uma boa fonte de fibras, auxiliando na digestão.
1 – Alface Americana
2 – Alface Mimosa
3 – Alface Lisa
4 – Alface Crespa
5 – Alface Romana
6 – Alface Baby
7 – Alface Frisée
8 – Alface Roxa
9 – Alface Butterhead
10 – Alface Italiana
Uma variedade de alface que tem folhas longas, firmes e muito crocantes, sua cor é entre o verde-claro ao verde-escuro. Com sabor levemente amargo. Com muitos benefícios a saúde óssea e imunológica.
É também conhecida como alface ovelha, suas folhas são pequenas e arredondadas, excelente opção para saladas frescas e pratos delicados. valorizada por agregar um toque de frescor e suavidade às preparações.
Calorias: 14 kcal.
Carboidratos: 2,97 gAçúcares: 0,9 g.
Fibras: 1,1 g.
Proteínas: 0,9 g.
Gorduras Totais: 0,14 gGorduras Saturadas: 0,02 g.
Gorduras Monoinsaturadas: 0,02 g.
Gorduras Poli-insaturadas: 0,06 g
Água: 95,6 g.
14 calorias, 1,2g de proteína, 2,9g de carboidratos (dos quais 1,7g são fibras), 0,2g de gordura, 138mg de potássio, 18mg de cálcio, 1mg de ferro, e uma boa quantidade de vitamina A e vitamina K.
Pode mudar em diferente região e época do ano, mas o preço médio fica entre 1 á 7,95 por uniades.
Em alguma variedade pode ocorrer de ser amarga, como a alface romana. Mas é normalmente devido o cultivo, devido a fatores como o estresse da planta, como excesso de calor, falta de água ou exposição à luz intensa.
Não possui uma espécie com folha amarela, mas pode ocorrer coloração amarelada devido envelhecimento.
No mercado escolha as com folhas firmes, crocantes e de coloração vibrante. Evite aquelas com manchas ou sinais de murchamento.
A alface é uma hortaliça folhosa muito consumida, rica em água, fibras, vitaminas e minerais, usada principalmente em saladas e outros pratos.
Não, a Alfece tem baixo valor calórico, cerca de 10 calorias a cada 100G.
Sim, a alface deve ser armazenada na geladeira, preferencialmente em sacos plásticos ou potes fechados, para manter sua frescura por mais tempo.
em sacos plásticos ou potes fechados, para manter sua frescura por mais tempo.
Sim, ela pode ser cozida ou levemente grelhada, mas perde parte de seu valor nutricional com o calor.
No brasil são a crespa, lisa, americana, romana e mimosa.
Sim, O alface é muito rico em fibras que promovem boa digestão.
Sim, Deve ser muito bem lavada, para remover pesticidas e possível pesticidas.